交警提醒!7月1日开始不系安全带、不礼让行人、行车接打电话将面临处罚

斑马线前礼让行人
车辆自觉礼让
行人主动律己
才能形成有序畅通的
文明交通环境
640.webp (1).jpg
7月1日起商洛交警将对驾驶机动车不系安全带、拨打接听手持电话、机动车遇行人通过人行横道不停车让行的违法行为进行抓拍。商洛的司机们千万要注意啦,不系安全带、拨打接听手持电话一次就会被记2分,并处罚款50元:机动车遇行人通过人行横道未礼让,罚款100元并记3分。
1kilo-thumb (3).jpg
据悉,为提升机动车驾驶人交通安全意识,预防道路交通事故,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《陕西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》的规定,商洛市公安局交通警察支队将于2019年7月1日开始,在全市道路对驾驶机动车不系安全带、拨打接听手持电话、机动车遇行人通过人行横道不停车让行的违法行为进行抓拍。
蜀黍给你科普违法行为处罚规定
一、未按规定使用安全带:
1.在城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,记2分,并处罚款50元;
2.机动车行驶时,乘坐机动车前排座椅不系安全带的,处罚款50元;
3.在高速公路、一级公路、城市快速路上乘坐机动车未系安全带的,处罚款50元;
4.在高速路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,记2分,并处罚款50元;
5.在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,处罚款50元。
二、驾驶时拨打接听手持电话的,记2分,并处罚款50元;
三、根据《道路交通安全法》第三十八条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行;机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。如出现未礼让行人的行为,罚款100元并记3分;因未礼让行人造成交通事故的,罚款200并记3分

礼让斑马线文明伴我行

葑綪髒嗳 发表于 2019-6-29 22:18
商洛市能有这样也就行行了

我感觉商洛人不让车的更多一点
白杨听风 发表于 2019-6-30 02:27
希望大家都能做到礼让,你让我让大家让,安全法则记心间,

优秀

那可能真不是说说吧
希望不是说说而已

那可能真不是说说吧  详情 回复 发表于 2019-7-1 09:03
商洛市能有这样也就行行了

我感觉商洛人不让车的更多一点  详情 回复 发表于 2019-7-1 09:05
这以后要注意了

对滴  详情 回复 发表于 2019-7-1 09:04
希望大家都能做到礼让,你让我让大家让,安全法则记心间,

优秀  详情 回复 发表于 2019-7-1 09:04
抽烟没事吧?

车里还是不要抽烟的好  详情 回复 发表于 2019-7-1 09:03

车里还是不要抽烟的好

对滴