美丽的商洛,为什么我们那么穷啊?不如宝鸡的工业,没有陕北的煤矿?

以前我觉得我们商洛不如宝鸡的工业发达,没有陕北的矿产资源,所以我们很穷!
   但现在,我们商洛有我们独特的青山绿水,有我们的核桃板栗葡萄酒之类的特产

但是我们商洛整个的交通运输,就拿西安短短127公里的路程来说,是那么的方便吗?大家提起去西安,肯定首先想到不敢堵车,去西安搭晚上的火车,肯定大家都是提前6、7个小时出发的,因为,路随时会堵住。

江浙沪为什么那么发达,首先,人家那里就是一小时经济圈,上海到苏州的动车半个小时时间,票价27元,西安到商州车程一般2小时,票价45元。所以,我们商洛的很多东西都贵!首先运输费用很高!就那很近的西安来说,估计商洛去西安的人,没有过不被堵在路上的经历吧!

如果高铁建成,举例周边的西安,河南的人旅游来我们商洛会方便很多,我们商洛人出行去西安,就能真正做到优哉游哉的早上出发晚上就可以回来了,在我们大力宣传商洛的美景的同时,如果我们的交通能发达一些,可能外省市的人会来的更多,对于我们没有多少矿产资源没有工业的商洛在旅游业上有所提高!

前阵子去北京,在著名的后海那里,竟然看到了一个大的广告灯箱,上面正是金丝峡美景,写着秦岭最美是商洛!当时那个高兴。
   如果我们商洛交通更便利,不是更好吗?

商洛不该是现在这个样子的,就在我看来,我在小的时候真的不认为商洛有什么好的,可是从到西安来上学之后,看见大街上的广告牌和公交车上的宣传语,秦岭最美是商洛,好多同学都问我,你家有多美呀,什么时候去看看,我当时挺高兴的,还有不是什么天竺山开幕么,请了那么多的名人来商洛,我感觉我们商洛这几年是真的一心想发展,每次放假回家坐大巴车走在告诉公路上的时候,路上有很多的风景真的很漂亮,我以前从来也没有觉得家乡是那么的美,我感觉商洛有很好的自然条件发展旅游是不错的选择,可是有很多问题需要解决,比如很多人都提到的交通问题,还有就是卫生环境,还其他的一些问题,我希望商洛真的可以成为秦岭旅游的代名词,希望我们亲爱的领导给商洛一个美好的发展规划,谢谢。

商洛正在积极创建国家级卫生城市,商洛的环境也是陕西排名第一,这些都不怕,主要是工业没有发展,为了一江清水送津京牺牲了很多工业发展  详情 回复 发表于 2019-7-10 08:28
回复 支持 3 反对 0

@下一秒的爱情@ 发表于 2019-7-9 19:00
怎么说呢!以前有人问你是哪里的我犹豫半天,说我是西安莲湖的他呢说哦知道,提到商洛前年有人问商洛在哪是 ...

个人觉得这些都是浮在面上的,感觉很好其实不然,商洛主打生态旅游要做西安的后花园,但人就老大哥西安不认可;商洛主打秦岭最美是商洛,人就汉中不同意了;商洛的发展近不如安康,远不如宝鸡。没有太多资源更缺乏招商引资的能力,城市品牌也米有注重....
回复 支持 1 反对 0

商洛腐虫不除,商洛落后十年

商洛在我看来很有钱,整天修了挖,挖了修,修了在挖,挖了在修,富了多少人

交通其实还是不错了,高速县县通,动车就快了,关键还是各级父母官实事求是,开拓创新!付下身子,真正干事业,为商洛的明天想,干!

商洛说实话就是穷,这个要承认,外来人口少,城市经济活力不高,而且没有太多支柱产业。希望高铁能给商洛带来更多希望

高速都这样,期待高铁能怎样?  详情 回复 发表于 2019-7-10 08:37

商洛的旅游是发展不起来了,尤其是商州区,什么都没有  城市环境很一般   原来还有个仙鹅湖现在什么都没有了,你现在问我商州有什么好玩的地方  对不起我说不上来,一个连水都不能近亲的城市,用什么吸引人来旅游。

老尤 发表于 2019-7-10 08:22
商洛说实话就是穷,这个要承认,外来人口少,城市经济活力不高,而且没有太多支柱产业。希望高铁能给商洛带 ...

高速都这样,期待高铁能怎样?

怎么说呢!以前有人问你是哪里的我犹豫半天,说我是西安莲湖的他呢说哦知道,提到商洛前年有人问商洛在哪是不是很穷,更有人甚至说商洛就没资格招商引资之类的话,我沉默了如今如果问你家乡是哪里的我会自豪的为外地朋友介绍我的故乡商洛,现在的商洛不仅城市路网完善了,大型商业综合体步行街也非常发达,商洛高新正是商洛追赶超越的航母商洛电厂,装备汽车产业,未来还有机场,高铁,以前的只看图画不堪行万一成为历史。

个人觉得这些都是浮在面上的,感觉很好其实不然,商洛主打生态旅游要做西安的后花园,但人就老大哥西安不认可;商洛主打秦岭最美是商洛,人就汉中不同意了;商洛的发展近不如安康,远不如宝鸡。没有太多资源更缺乏招  详情 回复 发表于 2019-7-10 08:36

叶落,随风 发表于 2019-7-9 13:25
以前在外地,外地朋友问我,你们那有没有通电!是不是住窑洞!

你告诉他我们不是陕北的

交通是限制一个城市发展步伐的重要机制,但改善交通环境对于商洛亦是较难的事。面对现今的商洛,我们应从各方面去看待,正如你所说的自然风景那是得天独厚的资源,但我们应该在做好宣传的同时做好后期的一切接待工作和后期服务工作,让绿色商洛和商洛好的东西深入人心,形成一种良性宣传。同时,商洛也存在诸多缺点,但受各方面因素的限制,也是一时半会解决不了的问题,我们只能寄希望于ZF ,希望能有所作为,打造出一个崭新的商洛,一个在人心中站的住的商洛。

在这里我总能感到浓郁的乡情,一种压抑已久却无处诉说的乡情,一种对家乡爱恨交织的乡情!
原创精华推荐奖励

感谢老王  详情 回复 发表于 2019-7-10 08:32
商洛到西安44元呢

反正在外地人眼里商洛很穷

吕博 发表于 2019-7-9 11:54
商洛到西安44元呢

哈哈好像很贵的样子
工资贼低,物价特高

以前在外地,外地朋友问我,你们那有没有通电!是不是住窑洞!

哈哈,还有人问你们哪里是不是出门都是靠走,取暖基本靠抖,通信基本靠吼.....  详情 回复 发表于 2019-7-10 08:33