楼主: 星星错爱

美丽的商洛,为什么我们那么穷啊?不如宝鸡的工业,没有陕北的煤矿?

怎么说呢!以前有人问你是哪里的我犹豫半天,说我是西安莲湖的他呢说哦知道,提到商洛前年有人问商洛在哪是不是很穷,更有人甚至说商洛就没资格招商引资之类的话,我沉默了如今如果问你家乡是哪里的我会自豪的为外地朋友介绍我的故乡商洛,现在的商洛不仅城市路网完善了,大型商业综合体步行街也非常发达,商洛高新正是商洛追赶超越的航母商洛电厂,装备汽车产业,未来还有机场,高铁,以前的只看图画不堪行万一成为历史。

个人觉得这些都是浮在面上的,感觉很好其实不然,商洛主打生态旅游要做西安的后花园,但人就老大哥西安不认可;商洛主打秦岭最美是商洛,人就汉中不同意了;商洛的发展近不如安康,远不如宝鸡。没有太多资源更缺乏招  详情 回复 发表于 2019-7-10 08:36
回复 支持 1 反对 0

叶落,随风 发表于 2019-7-9 13:25
以前在外地,外地朋友问我,你们那有没有通电!是不是住窑洞!

你告诉他我们不是陕北的

商洛说实话就是穷,这个要承认,外来人口少,城市经济活力不高,而且没有太多支柱产业。希望高铁能给商洛带来更多希望

高速都这样,期待高铁能怎样?  详情 回复 发表于 2019-7-10 08:37

清风徐来 发表于 2019-7-9 11:41
商洛不该是现在这个样子的,就在我看来,我在小的时候真的不认为商洛有什么好的,可是从到西安来上学之后, ...

商洛正在积极创建国家级卫生城市,商洛的环境也是陕西排名第一,这些都不怕,主要是工业没有发展,为了一江清水送津京牺牲了很多工业发展
共度余生 发表于 2019-7-9 17:33
商洛一定不能发展重工业,也发展部起来,商洛要利用自己的长处,山清水秀,民风淳朴,环境好,这就够了。年 ...

商洛作为西安一小时经济圈,但西安老大哥并不认可啊,没有给到太多的资源,这个很尴尬
秦岭山 发表于 2019-7-9 17:32
第一、商洛在全省率先实了县县通高速,为商洛的发展插上了腾飞的翅膀,商洛与西安的距离越来越近,联系也越 ...

前三条很赞同,第四条可能性不大,这个都喊了多久了,或许只是喊一喊而已,而现在人就老大哥西安要准备申请直辖市啊,都迈进新一线城市了,商洛还在五线城市
犁天为田 发表于 2019-7-9 17:31
这句话是对的。工业或者说制造业是经济的基础,离开了工业其他产业会显得很浮躁。
  商洛的旅游资源整体 ...

咱们商洛主打文化旅游,但还是缺少策划营销没有打造好
随风 发表于 2019-7-9 14:23
我们商洛的经济相对于发达地区有差距,我们必须承认,但是我们必须看到商洛人民正在努力改变这一状况。正如 ...

期待期待
和平哥 发表于 2019-7-9 13:39
陕西最穷是陕南,陕南最穷是商洛

最穷也是有原因,地理位置影响

感谢老王