[家长里短] 夏季在厨房做饭就是一种煎熬,我想在厨房装个空调,但婆婆死活不同意,怎么办

连续的高温,这种天每天在厨房做饭简直就是一种煎熬,做一顿饭,感觉衣服都湿透了。所以我想在新家的厨房里装个空调,但婆婆说,厨房每天那么多油烟,怎么洗?难道你天天擦吗?装了之后还不是给我添麻烦。说这话简直气死我了,但是确实也值得考虑,厨房到底适不适合装空调呢?如果装,需要注意些什么呢?朋友们,你们有没有什么好的建议?有没有人家里是在厨房装过空调的?

MAXI麥子—本兮 发表于 2019-8-14 18:06
不是有抽油烟机  我也不知道你装个空调是不是空调内部不会进油烟

建议你夏天进厨房做一次饭,抽油烟机抽油烟啊,热还是热啊!
微晴唯美 发表于 2019-8-14 18:29
我家厨房也是西晒,从早上十点多晒到下午四五点,那种热死人感觉,天天做好饭都不想吃!

太热了,做完饭都没得食欲了,真的太煎熬了
阿里山的雪 发表于 2019-8-14 16:54
做饭是真的热,夏天特难受,吹风扇还影响火苗的方向,也不方便

没办法吹风扇,一吹风扇,火就不行了,一般都是熬着做完出来歇
做饭是真的热,夏天特难受,吹风扇还影响火苗的方向,也不方便

没办法吹风扇,一吹风扇,火就不行了,一般都是熬着做完出来歇  详情 回复 发表于 2019-8-15 10:54
有过这个想法,但没有实施,还是想整一个
夏天做饭真的热,我们家厨房不知道咋个安,没整,但是做饭真的受罪
热得很,夏天不想做饭,太煎熬了

还好立秋了,熬不到几天了  详情 回复 发表于 2019-8-15 10:55
不是有抽油烟机  我也不知道你装个空调是不是空调内部不会进油烟

建议你夏天进厨房做一次饭,抽油烟机抽油烟啊,热还是热啊!  详情 回复 发表于 2019-8-14 18:10
我家厨房也是西晒,从早上十点多晒到下午四五点,那种热死人感觉,天天做好饭都不想吃!

太热了,做完饭都没得食欲了,真的太煎熬了  详情 回复 发表于 2019-8-15 10:54