想知道专卖店的店员工资到底有多高,他们态度不好的底气哪里来的?

昨晚想买套化妆品,去了某家店,结果营业员压根爱理不理的,试个色号也是不情不愿的,真的是醉了,就跟吃她屋米了一样,我就特别好奇啊,工资是有多高,是出来体验生活的吗,做服务行业完全无服务体验啊。有时候去专卖店试衣服也是,多试两件,再问问价格,那个脸掉的哦,我买衣服不该试试的吗?霸道总裁剧看多了吧?难道都是进去这个不要,那个不要,其他全部包起来,刷卡!这样才配得上她们笑脸相迎啊?绝了。。真好奇她们一个月拿多少工资,是不是都是穿大牌用大牌。
态度好不好和工资高不高无关,看人下菜就是他们的销售方式。感觉你不得买,买不起,就懒得多费精力,都是这样。已经不存在纯服务了,都是带着利益在里面。
回复 支持 2 反对 0

营业员也即是服务行业,又是销售行业,他们每个人都有自己一套销售技巧,瞄准客户,锁定客户,最后成交,他们看人不敢说百分之百准,但是他们知道那些人是真心买的,那些人是瞎转悠的,他们不会把时间浪费在成交不了的顾客身上,他们不会因一个成交不了的顾客去流失一个可以成交的顾客,服务态度和收入没有多大关系,我想你应该是吃饱了没事干瞎转悠的那一类人,所以他们才没有把时间浪费在你身上。
上个月出去旅行,在一个很有特色的店里面,打算给朋友带一些小礼品,其实里面东西相对正常价格要贵一些,但是就是几十块钱,也不是谁买不起,里面有些工作人员就是态度很冷淡,有些就比较热情,有问必答,也耐心的推荐,所以,还是员工自身的心理状况吧
支持支持再支持
有好多,不止营业员,还有些服装店的呀,都是,感觉都带着有色眼镜看人
所以现在很多人都在网上买东西了
悲剧了
这就是实体店快被电商干死的原因之一吧
现在为啥实体店生意淡,就是被服务员拖垮的