网友发文20年前借出去的50元钱,今天还回来了是喜

网友发文20年前借出去的50元钱,今天还回来了是喜是悲?
1999年,我经过杨地卫生院看见一个妇女因为差48元钱而不能为发高烧的儿子抓药而急得哭了,恻隐之心大发,就掏出一张1990版的50元,递给她,她感动得都要下跪,其实我还真的不认识她。
就在今天,一名50多岁的男子在山阳县杨地镇集镇上找到我,非要请我吃饭,再三推脱才知道,他是她的老公,说了卫生院的事情,我才知道咋回事。时隔多年,我早已忘记了对方的长相,也没有记住对方的地址和姓名,失而复得的钱拿起来似乎很沉重,那是一份心,一种感恩的心。哪个山上不烂几梱干柴?都说农村人已经没有了原来的憨厚,我才意识到:人间自有真情在该记住的一定不要忘记!
此文一出说啥的都有,有说应该好好感谢后以后多来往的,不一定还五十元!有说还也该还两千元不是五十元!个人觉得这种情况就是还五十元也是值得赞了因为现在的情况大家懂的,大家说呢?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?5秒注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 !wechat_share!!wechat_share!
收藏收藏 送花送花20 拍砖拍砖 转发到微博
还回来的不只是钱,也是人世间的情。
回复 支持 2 反对 0

商山闲人 发表于 2020-11-23 07:06
还回来的不只是钱,也是人世间的情。

说的是
回复 支持 1 反对 0

这借的是钱还的是人心,跟钱已经没有关系了,我十多年前借的100元现在人都不知道在哪,还是朋友,所以钱并不重要,一百元看清一个人比100元更重要,近几年也借钱给人家救紧结果连一句话都没,找谁说理。

原来的五十元,顶现在的五百元

一生何求一 发表于 2020-11-22 12:24
原来的五十元,顶现在的五百元

哦!
十年前借出去两千块!现在朋友都没得做!同一个屋檐下 却经历着不同的遭遇!